6 de jul. de 2013

Masters F-3:Rosenqvist é pole no Masters de F3 na Holanda; Derani larga em 14º

Sueco da Mucke dominou as sessões classificatórias em Zandvoort e marcou 1min30s839 em sua melhor volta; brasileiro ficou a 1s125 do tempo da pole

Felix Rosenqvist, da Mucke, em Zandvoort (Facebook/Felix Rosenqvist)Felix Rosenqvist, da Mucke, em Zandvoort (Facebook/Felix Rosenqvist)

Com um tempo quase três décimos mais veloz que o de qualquer outro competidor, o sueco Felix Rosenqvist confirmou o favoritismo imposto nos treinos livres e conquistou neste sábado a pole position para o Masters de F3, tradicional prova da classe realizada no circuito holandês de Zandvoort.

O piloto da Mucke – que já venceu essa corrida, em 2011 – ponteou as duas sessões classificatórias no traçado de 4.307 metros, atingindo a marca de 1min30s839 na primeira delas. Na segunda, ele não conseguiu ser mais rápido, mas chegou a 1min31s080, que também lhe garantiria na primeira posição. Dividindo com ele a primeira fila está o inglês Harry Tincknell, da Carlin, com defasagem de 292 milésimos em sua melhor marca.

Tincknell foi o único piloto equipado com motor Volkswagen entre os cinco primeiros, já que, além de Rosenqvist, os outros três competidores desse grupo são clientes da Mercedes – mais precisamente, da Prema: Alex Lynn, Emil Bernstorff e Lucas Auer vão largar, respectivamente, da terceira à quinta colocação.
Único brasileiro entre os 24 inscritos para a 23ª edição da prova, Pipo Derani ficou com o 14º posto no grid, mas confia em ter um acerto melhor em condição de corrida. “Faltou pouco para conseguirmos largar entre os dez, o que seria bom, mas o carro está bem equilibrado, achamos um acerto bacana para essa pista. Vamos trabalhar para fazer uma boa largada e buscar as ultrapassagens”, disse.
Com duração de 25 voltas, o Masters de F3 será disputado neste domingo, a partir das 8h30, horário de Brasília.