1 de jun. de 2013

Indy:Após dois anos, Conway volta a vencer na Indy; Helinho, 5º, retoma liderança

Substituto de Bia na Dale Coyne dominou bateria de abertura em Detroit; Castroneves chegou em 5º e recuperou liderança do campeonato, enquanto Kanaan foi o 13º

Conway (esq.) comemora vitória ao lado de Justin Wilson no pódio (Foto: Carlos Osorio/AP)Conway (esq.) comemora vitória ao lado de Justin Wilson no pódio (Foto: Carlos Osorio/AP)

Mike Conway venceu na tarde deste sábado a primeira bateria da rodada dupla da Indy em Detroit, no estado de Michigan.

O inglês, que ficou sem contrato após ser dispensado pela Foyt no ano passado, não vencia na categoria há dois anos, quando triunfou em Long Beach pela Andretti. Foi a primeira prova disputada por ele na Dale Coyne, como substituto da brasileira Bia Figueiredo.
A corrida em Detroit marcou também a volta de Hélio Castroneves à liderança do campeonato. O brasileiro largou em 12º, terminou em quinto lugar e recuperou o comando na tabela de pontuação, perdido na prova do Anhembi para Takuma Sato.

A segunda posição da corrida neste sábado foi do campeão Ryan Hunter-Reay, da Andretti, que chegou a liderar algumas voltas do páreo. Justin Wilson, Scott Dixon e Castroneves completaram a lista dos cinco primeiros, enquanto Tony Kanaan, vencedor das 500 Milhas na semana passada, terminou em 13º.
Conway cruzou a linha de chegada a 12s de Hunter-Reay. Graças a Alex Tagliani, que segurou o pelotão intermediário, os dois dispararam na frente logo no início do páreo.
O ponto-chave veio no terceiro stint. Conway perdera brevemente a liderança para Hunter-Reay após a primeira janela de pits, mas o rendimento do americano despencara durante sua saída com pneus macios.
Conway com o DW12-Honda da Dale Coyne em Detroit (Foto: Carlos Osorio/AP)
Conway então se beneficiou da baixa no DW12-Chevrolet para ultrapassar Hunter-Reay na curva 3 com facilidade. A 18 voltas do fim, quando o inglês realizou sua última parada, o piloto da Andretti já não tinha rentabilidade nos pneus nem combustível para minimizar o déficit. Wilson, após partir de 16º e resistir à pressão de Dixon nas últimas voltas, cruzou em terceiro.
Mais atrás, a corrida teve cinco interrupções. A principal delas ocorreu na primeira volta, quando A. J. Allmendinger, da Penske, tentou se colocar entre Dixon e Wilson na saída da curva e decolou em direção ao muro após atingir a traseira do carro da Ganassi. Dixon se encaminhou aos boxes para reparar sua asa traseira, mas pôde permanecer na volta do líder.
A segunda bateria da Indy em Detroit acontece neste domingo, às 17 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo no canal por assinatura Bandsports.