28 de abr. de 2013

Stock Car :Serrinha domina corrida em Tarumã e vence a 2ª em 2013

Corrida foi marcada por dificuldade dos pilotos com os pneus e acidente de Denis Navarro a 5 minutos do fim

Daniel Serra, na etapa de Tarumã da Stock Car (Foto: Bruno Terena)Daniel Serra, na etapa de Tarumã da Stock Car (Foto: Bruno Terena)

Daniel Serra não deu chances para a concorrência e dominou a etapa da Tarumã da Stock Car neste domingo. O piloto da Red Bull largou da pole position e controlou a prova durante todo o tempo, sempre com um ritmo melhor que os rivais.

A prova quase terminou em bandeira amarela por causa de um forte acidente de Denis Navarro a cinco minutos do final, em que o piloto da Voxx perdeu a traseira na entrada da curva um e bateu com violência na barreira dos pneus. O piloto nada sofreu. A equipe de fiscais trabalhou rápido para limpar a pista e mesmo com o cronômetro zerado, a direção de prova ainda conseguiu promover uma última volta com bandeira verde.
Mesmo com a tentativa de pressão de Thiago Camilo, Serrinha relargou bem e terminou 1s4 à frente de do rival na linha de chegada. Ricardo Maurício completou o pódio em terceiro. Rubens Barrichello fez uma corrida apagada e terminou em 20º após largar na 30ª colocação.

O cuidado com os pneus foi uma das principais preocupações dos pilotos durante toda a prova. Com um carro bem acertado, Serra largou na pole e logo abriu uma boa vantagem, na casa dos cinco segundos, para Cacá Bueno, que vinha em segundo. Atrás, Átila Abreu, Valdeno Brito e Ricardo Maurício protagonizavam uma briga bastante intensa, o que ajudou a dupla da Red Bull a abrir vantagem na frente.
A partir da 12ª volta, Átila perdeu muito rendimento e acabou ficando para trás. O mesmo aconteceu com Valdeno, cinco giros depois, deixando Maurício livre em terceiro.
Serrinha abriu a janela de pitstpos na 17ª volta, seguido por Valdeno, Átila e Camilo, único dos pilotos da frente a trocar apenas dois pneus. Cacá parou apenas quatro giros depois. Ao final da rodada de paradas, Serra seguia na frente com boa vantagem, só que agora seguido por Camilo, em segundo, Zonta, em terceiro, Maurício, em quarto, e Cacá, que caiu para quinto.
Maurício tomou a posição de Zonta, mas Cacá, apesar da forte pressão, não conseguiu passar o ex-F1, e ficou preso atrás do paranaense. No final, mesmo com a bandeira amarela juntado os carros, os cinco primeiros mantiveram as suas posições.
Esta foi a quinta vitória da carreira de Serra na Stock Car, a segunda consecutiva na temporada 2013. Este também foi o terceiro triunfo em três provas da equipe Red Bull no ano. Com o resultado deste domingo, Serrinha também aumentou a sua vantagem na liderança no campeonato e pulou para 65 pontos, nove à frente do companheiro Cacá, que agora está empatado com Maurício, com 56. Valdeno vem em seguida com 51 enquanto Camilo tem 40.
A próxima etapa da Stock Car acontece no dia 19 de maio, com a etapa no circuito de rua de Salvador.