19 de mar. de 2012

Recorde em Roma

Alessandro Zanardi na Maratona de Roma
O italiano Alessandro Zanardi, ex-piloto de Fórmula 1 e Fórmula Indy e que perdeu as pernas em um trágico acidente no oval de Lausitzring, na Alemanha, em 2001, se tornou bicampeão da Maratona de Roma em uma das categorias para cadeirantes (handcycles) neste domingo.
Com o tempo de 1h11m46s nos 42,195 km, ele foi quatro segundos melhor que o recorde da prova. Mais um feito do piloto rumo às Paralimpíadas de Londres. É a segunda conquista de Zanardi em Roma – a outra foi em 2010. No ano passado, ele ficou com a segunda posição da prova. E, aos 45 anos, já está confirmado como um dos dez atletas da modalidade na delegação italiana dos Jogos Paralímpicos. O sonho, agora, é uma medalha nas ruas da cidade inglesa. Seria a coroação de um vencedor. Nas pistas, nas maratonas e, sem dúvidas, na vida. Fonte: voandobaixo