1 de jul. de 2012

Stock Car-Cacá sobra em Londrina e vence pela 3ª vez em 2012

Carioca da Red Bull liderou a prova de ponta a ponta; Serrinha chega em 3º e segue líder

Cacá Bueno comemora vitória em Londrina (Bruno Terena/Red Bull Racing)

Cacá Bueno confirmou o favoritismo exibido no treino classificatório e venceu na manhã deste domingo a prova da Stock Car em Londrina, quinta etapa do campeonato.
Largando da pole, o carioca da Red Bull liderou as 35 voltas da prova e nunca foi ameaçado pela concorrência, vencendo com uma vantagem de 1s659 para o segundo colocado Luciano Burti, da Boettger. Foi a terceira conquista de Bueno na temporada, a 29ª na carreira do carioca na Stock e a 50ª nas competições nacionais - durante o pódio, o carioca gesticulou com as mãos o número 5 como uma forma de lembrar o feito.

Companheiro de equipe de Cacá, Daniel Serra manteve a liderança do campeonato graças a uma ultrapassagem na penúltima volta sobre Thiago Camilo, da RCM. O atual campeão do Brasileiro de Marcas ocupou a terceira colocação durante boa parte da bateria, mas sofreu com problemas de vibração nas últimas voltas e perdeu o pódio para Serrinha.
Em uma corrida monótona, com poucas ultrapassagens, Ricardo Maurício, da Eurofarma RC, cruzou a linha de chegada no quinto lugar, à frente de Valdeno Brito, da Shell/A. Mattheis, Marcos Gomes, da Medley Fulltime, e Júlio Campos, da Carlos Alves Competições. O companheiro de equipe de Maurício, Max Wilson, e Antonio Pizzonia, da JF, fecharam a lista dos dez primeiros colocados.
A próxima etapa da Stock Car será em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, no próximo dia 15 de julho.