18 de mar. de 2012

Nationwide: na estratégia, Sadler vence em Bristol

Piloto da Chevrolet conquista segunda vitória em 2012 e aumenta vantagem no campeonato

Elliott Sadler comemora a vitória em Bristol (Scott LePage/LAT)

Elliott Sadler conquistou neste sábado a sua segunda vitória em quatro corridas da temporada na Nationwide em 2012, desta vez no circuito de Bristol.

Desta vez, o piloto do número 2 apostou na estratégia ao não ir para o pit na última bandeira amarela da prova para assumir a ponta. Na relargada, a 28 voltas do final, ele conseguiu impor um bom ritmo para terminar 1s1 à frente de Kasey Kahne, segundo colocado, que também não tinha parado e segurou o restante do pelotão.
Brad Keselowski terminou em terceiro, com Joey Logano, que liderou a maior parte da prova, em quarto, e Dale Earnhardt Jr., em quinto. Danica Patrick terminou na 19ª colocação, a duas voltas do líder.
Com o resultado, Sadler, que tinha acabado com um jejum de 14 anos sem vitórias na Nationwide há duas semanas, em Phoenix, aumentou a sua vantagem na liderança campeonato ao pular para 178 pontos, 25 à frente de Ricky Stenhouse Jr., segundo, que terminou na sexta colocação neste sábado.
A próxima etapa da Nationwide acontece na semana que vem, sábado, no circuito de Fontana, na Califórnia. A divisão principal da Nascar, a Sprint Cup, realiza a sua corrida em Bristol neste domingo, às 13h30.