Audi A1 e-Tron vence rally elétrico

Audi A1 e-Tron
O modelo alemão repetiu o triunfo da marca em 2010
do AutoMotor/Portugal

A Audi foi a vencedora da segunda edição do Silvretta Electric Car Rally, que ocorreu na Áustria. Franciscus van Meel, responsável pela estratégia de mobilidade elétrica da marca germânica, foi o piloto do modelo vencedor nesta competição destinada apenas a modelos com motorização total ou parcialmente elétrica.
O carro campeão do rally foi um A1 e-Tron, que segue a trilha do R8 e-tron, vencedor no ano passado.
O segundo Audi em competição, um Q5 HFC (com motor elétrico alimentado por células de Hidrogénio), terminou na sexta posição da geral.
Com um total de 32 veículos elétricos e com uma extensão de 307 quilómetros, percorridos em três dias, o circuito tinha inclinações de até 15%, um desfio especial para este tipo de veículos. “O fato de o A1 e-tron ter vencido é especialmente gratificante para mim e prova que estamos no caminho na nossa aproximação à mobilidade elétrica, que passa pela combinação com um motor de combustão”, festejou van Meel.

Fonte: /motordream