Chef Luiz Barbosa fez trocadilhos com os nomes dos pilotos para criar novos pratos, seguindo a preferência gastronômica de cada um deles Foto: Ricardo Matsukawa/Terra |
O chef Luiz Barbosa, 56 anos, adotou como missão do mês conseguir formas inusitadas de agradar seus clientes. Isso porque são clientes especiais. No Holiday Inn, hotel localizado no coração do circuito da Fórmula Indy, no Anhembi, ele preparou uma série de pratos especiais que, por meio de um trocadilho simplório e divertido, homenageia os pilotos brasileiros que competirão na quarta etapa da temporada neste domingo, às 13h (de Brasília).
Tudo começou com Tony Kanaan, o mais extrovertido dos brasileiros, ainda em 2010. Hospedado no hotel - assim como o restante dos integrantes da equipes da Indy - ele ganhou um mimo de Luiz Barbosa, que fez seu prato preferido, peixe com marisco, adicionando molho de cana. A semelhança entre as palavras "cana" e "Kanaan" divertiu o piloto e incentivou o cozinheiro, que em 2011 preparou pratos para todos os brasileiros da Indy.
"É mais uma brincadeira, mas eles todos adoram", disse Luiz, com seu imponente Toque Blanc, chapéu branco alongado utilizado por chefs. Ele colocou a criatividade para funcionar e aumentou o cardápio em homenagem aos pilotos. Bia Figueiredo, por exemplo, é fã de massas italianas, as quais ganham saboroso molho de figo, em menção ao sobrenome da piloto. Já Vitor Meira, apreciador de frango, recebe o prato regado ao molho de almeirão.
O trocadilho mais infame criado por Luiz Barbosa, sem dúvida, foi destinado a Raphael Matos. "Ele gosta muito de salmão, então eu faço grelhado e completo com uns matos em volta. Mas matos nobres: agrião, rúcula...", explicou, aos risos.
O último brasileiro a ganhar um prato foi Helio Castroneves, que desafiou o chef: "quero ver o que você vai fazer para mim". Ganhou uma sobremesa, com cobertura cremosa semelhante a neve, segundo Barbosa, e com detalhes que lembram uma teia de aranha, em referência ao apelido do piloto, conhecido como Homem-Aranha - pelo fato de subir ao alambrado para celebrar seus bons resultados na categoria.
Vista privilegiada
Localizado no meio do circuito, o Holiday Inn está com a maior parte de seus 780 quartos locados durante o período da corrida. Isso porque nos andares superiores e das escadas nas saídas de emergência é possível ter uma vista privilegiada do circuito do Anhembi. Assim, um pacote especial foi criado ao preço de R$ 420 por noite, incluindo o late check out, até as 18h. Cerca de 40% da oferta de vagas em 2011 atende a esses visitantes.
A reportagem do Terra visitou alguns quartos que receberiam pilotos para o final de semana, conhecendo o conforto à disposição antes da quarta etapa da temporada da Indy. Não há grandes exigências por parte deles, apenas a possibilidade de treinar na academia localizada no hotel e de uma atenção especial na alimentação. E Luiz Barbosa trabalha nisso para agradar a todos.
Tudo começou com Tony Kanaan, o mais extrovertido dos brasileiros, ainda em 2010. Hospedado no hotel - assim como o restante dos integrantes da equipes da Indy - ele ganhou um mimo de Luiz Barbosa, que fez seu prato preferido, peixe com marisco, adicionando molho de cana. A semelhança entre as palavras "cana" e "Kanaan" divertiu o piloto e incentivou o cozinheiro, que em 2011 preparou pratos para todos os brasileiros da Indy.
"É mais uma brincadeira, mas eles todos adoram", disse Luiz, com seu imponente Toque Blanc, chapéu branco alongado utilizado por chefs. Ele colocou a criatividade para funcionar e aumentou o cardápio em homenagem aos pilotos. Bia Figueiredo, por exemplo, é fã de massas italianas, as quais ganham saboroso molho de figo, em menção ao sobrenome da piloto. Já Vitor Meira, apreciador de frango, recebe o prato regado ao molho de almeirão.
O trocadilho mais infame criado por Luiz Barbosa, sem dúvida, foi destinado a Raphael Matos. "Ele gosta muito de salmão, então eu faço grelhado e completo com uns matos em volta. Mas matos nobres: agrião, rúcula...", explicou, aos risos.
O último brasileiro a ganhar um prato foi Helio Castroneves, que desafiou o chef: "quero ver o que você vai fazer para mim". Ganhou uma sobremesa, com cobertura cremosa semelhante a neve, segundo Barbosa, e com detalhes que lembram uma teia de aranha, em referência ao apelido do piloto, conhecido como Homem-Aranha - pelo fato de subir ao alambrado para celebrar seus bons resultados na categoria.
Vista privilegiada
Localizado no meio do circuito, o Holiday Inn está com a maior parte de seus 780 quartos locados durante o período da corrida. Isso porque nos andares superiores e das escadas nas saídas de emergência é possível ter uma vista privilegiada do circuito do Anhembi. Assim, um pacote especial foi criado ao preço de R$ 420 por noite, incluindo o late check out, até as 18h. Cerca de 40% da oferta de vagas em 2011 atende a esses visitantes.
A reportagem do Terra visitou alguns quartos que receberiam pilotos para o final de semana, conhecendo o conforto à disposição antes da quarta etapa da temporada da Indy. Não há grandes exigências por parte deles, apenas a possibilidade de treinar na academia localizada no hotel e de uma atenção especial na alimentação. E Luiz Barbosa trabalha nisso para agradar a todos.
Fonte: terra.com.br
Disponível no(a):http://esportes.terra.com.br
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