4 de jul. de 2013

Indy:Andretti é o mais rápido no teste em Pocono; Kanaan é 2º

Líder do campeonato, Hélio Castroneves fica na terceira colocação

Marco Andretti, em Pocono (Foto: Bret Kelley)Marco Andretti, em Pocono (Foto: Bret Kelley)

Marco Andretti dominou o teste coletivo que a Indy realizou nesta quinta-feira, em Pocono, circuito que recebe a categoria no próximo final de semana após ter ficado 24 anos longe do calendário.

O piloto americano completou 88 voltas, sendo que na melhor delas marcou o tempo de 40s7308. Em seguida, ficaram os dois brasileiros do campeonato: Tony Kanaan, da KV, em segundo, a 0s2152 de Andretti, e Hélio Castroneves, da Penske, em terceiro, a 0s3421.

A Chevrolet dominou as cinco primeiras posições com Ed Carpenter, que corre por sua própria equipe, em quarto, e o atual campeão Ryan Hunter-Reay, da Andretti, na quinta posição. A marca americana ainda colocou oito carros com seus motores entre os dez primeiros colocados. Scott Dixon, da Ganassi, foi o melhor piloto da Honda, em sexto, e James Jakes, da RLL, terminou em décimo como o segundo a aparecer com um propulsor da montadora japonesa.
A sessão foi iniciada logo pela manhã e durou praticamente a tarde inteira. A sessão foi paralisada diversas vezes com bandeira amarela para inspeção da pista. A única interrupção por acidente foi faltando poucos segundos para o final quando Graham Rahal tocou no muro na saída curva um, mas sem danificar o carro conseguiu retornar aos boxes.
Os pilotos da Indy agora voltam à pista agora apenas no sábado pela manhã para o primeiro treino livre dentro da programação das 400 Milhas de Pocono. A corrida será realizada no domingo, às 13h15 (de Brasília).