4 de mar. de 2012

Tempos não melhoram e Raikkonen fecha pré-temporada na frente

Finlandês colocou a Lotus na primeira posição pela primeira vez em quatro dias na Espanha

Kimi Raikkonen, da Lotus, em Barcelona (Andrew Ferraro/LAT)

Com o tempo obtido na parte da manhã, Kimi Raikkonen encerrou a pré-temporada da F1 em 2012 com a primeira posição no circuito de Barcelona, na Espanha.
No período vespertino do último dia de testes antes do GP da Austrália, os pilotos se dedicaram a simulações de corrida, de modo que as marcas não melhoraram em comparação à primeira metade do treino. A exceção óbvia foi Pastor Maldonado, da Williams, que assumiu o volante do carro após o almoço e marcou o nono tempo.

Assim, Raikkonen, com 1min22s030, fez o melhor tempo da semana, além de colocar a Lotus na primeira posição pela terceira vez em uma bateria quatro dias. De quebra, o finlandês compensou o dia problemático no sábado ao ser o piloto mais atarefado do domingo, com 121 voltas concluídas.
Fernando Alonso, da Ferrari, fechou o dia com o segundo tempo, 0s2 atrás do campeão mundial de 2007. O terceiro colocado foi Bruno Senna, da Williams, que atuou somente na parte da manhã.
Nico Hulkenberg, da Force India, fechou com a quarta marca após simular uma corrida no período da tarde. O quinto colocado foi Kamui Kobayashi, da Sauber, 0s3 mais lento que o líder. Lewis Hamilton, da McLaren, Vitaly Petrov, da Caterham, e Michael Schumacher, da Mercedes, completam os oito primeiros.
O dia de Sebastian Vettel e da Red Bull não foi como o esperado, já que o alemão ficou boa parte do dia na garagem após sofrer problemas de câmbio com o RB8. Depois de completar 15 voltas no período da manhã, Vettel foi à pista somente nos minutos finais, mas não evitou terminar com o pior tempo do dia, com apenas 23 voltas completadas.
A sessão da tarde foi interrompida duas vezes em bandeira vermelha. Na primeira delas, Kobayashi teve problemas de motor com sua Sauber às 15h30 locais (11h30 de Brasília). Mais tarde, na hora final do treino, foi a vez de Petrov parar sua Caterham na curva 4 do circuito.
Assim, os pilotos voltarão aos seus carros somente no primeiro treino livre para a prova de abertura do Mundial, na Austrália, no dia 16 de março.