23 de jun. de 2013

Nascar:Em Sonoma, Truex Jr. quebra jejum de seis anos sem vitórias na Cup

Piloto da Waltrip fechou percurso com 8s de vantagem para Jeff Gordon; Jimmie Johnson, líder do campeonato, ficou em nono

Truex comemora triunfo em Sonoma (Foto: Eric Risberg/AP)Truex comemora triunfo em Sonoma (Foto: Eric Risberg/AP)

Martin Truex Jr. interrompeu neste domingo uma sequência negativa de seis anos sem vencer na Sprint Cup ao triunfar na etapa de Sonoma, na Califórnia.

O piloto da Michael Waltrip dominou as últimas voltas do percurso e sustentava 8s de vantagem na frente quando o segundo colocado Juan Pablo Montoya sofreu uma pane seca no giro final.
Truex chegou à frente pela primeira vez quando os líderes anteciparam sua parada numa prova inicialmente indefinida quanto à estratégia nos boxes.

Após uma série de bandeiras amarelas, a maioria dos competidores se decidiu por um ciclo de dois pitstops, e com isso, Truex se viu repentinamente na liderança.
O piloto da Waltrip, então, salvou combustível até o fim num ritmo leve, torcendo para que nenhuma interrupção não o tornasse vulnerável aos pilotos com pneus mais frescos.
Apesar de uma penalização no início do percurso, Jeff Gordon fechou a corrida em segundo lugar. O representante da Hendrick se beneficiou da pane seca de Montoya no fim da prova e cruzou a 8s1 de Truex. Carl Edwards, no Fusion #99, completou o pódio.
Líder do campeonato, Jimmie Johnson terminou a corrida em nono. Já o ex-piloto de F1 Jacques Villeneuve abandonou na 24ª volta em razão de uma falha na transmissão do SS #51.
A próxima etapa da Sprint Cup será disputada no trioval de Kentucky, no próximo sábado.